アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとネギときくらげの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
乾燥きくらげで。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
長ネギ
1本
乾燥きくらげ
2枚
小3/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは水に2時間ほどつけて戻して1〜2センチ角にカット。
  2. 2
    長ネギは1センチ幅の輪切りに。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れ、塩を分量の半分ほど振り焼き色がつくまで焼いたら、1と2を加えて炒め合わせ、残りの塩を振って更に炒めたら完成。

おいしくなるコツ

きくらげは食感を楽しむためにある程度の大きさに。

きっかけ

きくらげを手軽に食卓に。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めきくらげ長ネギ(ねぎ)その他のきのこ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする