エリンギの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は広げて内側だけ塩胡椒を軽く振る。
肉の厚さや大きさに合わせてエリンギをさく。今回は細めです。
豚肉にエリンギをのせて巻く。
巻き終わりに片栗粉をつける -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き終わりを下にして作り方 1を入れる。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから火を止めて豚肉を並べます -
3
表面を焼きつけてひっくり返して蒸し焼きにする。
お肉が薄いので1分程 -
4
○ の材料を混ぜてフライパンに入れる。
煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません