材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ★ウスターソース
- 大1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★砂糖
- 小2
- ★醤油
- 小2
- ★酢
- 大1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースとんかつ用は1〜2センチ幅にカットし塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 火を弱めたら、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませながら炒め合わせる。
-
- 4
- 中まで火が通り、照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
照りが出るまで加熱。
きっかけ
子供が喜ぶメインメニューを。