アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と茄子と新玉のポン酢でさっぱりジューシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
茄子と新玉をジューシーに仕上げて。

材料(3人分)

豚肩薄切り
250g
茄子
1本
新玉ねぎ
1/2個
★ポン酢
大2
★水
大1
少々
片栗粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    茄子は4センチの棒切りに、新玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    火が通ったら★を加えて茄子がジューシーになるまで火にかけたら完成。

おいしくなるコツ

水を足して茄子をジューシーな仕上がりに。

きっかけ

新玉を使った一品を。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理新玉ねぎなす全般豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする