豚肉と茄子と新玉のポン酢でさっぱりジューシー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩薄切り
- 250g
- 茄子
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- ★ポン酢
- 大2
- ★水
- 大1
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- 茄子は4センチの棒切りに、新玉ねぎは横に半分にしてくし切りに。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 火が通ったら★を加えて茄子がジューシーになるまで火にかけたら完成。
おいしくなるコツ
水を足して茄子をジューシーな仕上がりに。
きっかけ
新玉を使った一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません