【弁当に一品】かぼちゃの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
かぼちゃひとつで、簡単に一品(^^)冷蔵庫で4~5日、冷凍庫で2週間くらいもちます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
適量
砂糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃ:種とワタをぬく。2センチ程度に薄く切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、キッチンペーパーなどで薄くのばす。
    かぼちゃを重ならないように広げる。
  3. 3
    蓋をしてら弱火で6分くらい熱する。
    (途中、3分くらいでひっくり返す)
  4. 4
    蓋を開けて、砂糖を入れ、からめる。

    塩を少々をふって完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃが重ならないように焼きましょう!

きっかけ

かぼちゃで何か一品ほしかったので。

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)かぼちゃ お弁当お弁当のおかず全般
関連キーワード
節約 時短 人気 簡単
料理名
【弁当に一品】かぼちゃの素焼き

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/22 06:07
甘くて美味しかったです^ - ^
nikoko
2020/05/08 19:35
簡単に出来ました! いっぱい作っておくと便利ですね
さば缶

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする