【弁当にあと一品】かぼちゃのチーズ茶巾 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- プロセスチーズ
- 40g
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃ:種とわたをとり、皮を取る。
レンジで5~6分、柔らかくなるまで温める。
プロセスチーズ:小さく角切り。
-
- 2
- ボールに1のかぼちゃを入れフォークなどで潰す。
●で味を整える。
-
- 3
- ラップに8等分した2をのせ、プロセスチーズを包む。
おいしくなるコツ
柔らかさは、牛乳で調整してください!
きっかけ
弁当に彩りが欲しかったので。