【お弁当◎50g豚肉で】えのきの醤油炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】えのきの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆えのき

材料(1人分)

  • 豚肩切り落とし 50g
  • えのき 1/4袋
  • 醤油 小1/2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 えのきは根元を取り除き、1/2の長さに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 えのきを加えて豚肉の脂で焼き色がつくまで焼いたら、醤油を垂らして全体を炒め合わせたら完成。

きっかけ

お弁当に手早く美味しく。

おいしくなるコツ

えのきは焼き色がつくまで動かさないで焼き付ける。 冷凍した豚肉は1週間程度で使い切って。

  • レシピID:1420015143
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単豚肉料理えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まい(^^)
    まい(^^)
    2021/11/14 21:12
    【お弁当◎50g豚肉で】えのきの醤油炒め
    参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る