【お弁当◎50g豚肉で】えのきの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩切り落とし 50g
- えのき 1/4袋
- 醤油 小1/2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 えのきは根元を取り除き、1/2の長さに。
- 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼き色がつくまで焼く。
- 3 えのきを加えて豚肉の脂で焼き色がつくまで焼いたら、醤油を垂らして全体を炒め合わせたら完成。
きっかけ
お弁当に手早く美味しく。
おいしくなるコツ
えのきは焼き色がつくまで動かさないで焼き付ける。 冷凍した豚肉は1週間程度で使い切って。
- レシピID:1420015143
- 公開日:2021/10/13
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まい(^^)2021/11/14 21:12参考にさせていただき、美味しくできました(^^)
レシピありがとうございました!
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆えのき