お弁当にも☆レンジで野菜たっぷりドライカレー風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- ★ウスターソース
- 小2
- ★ケチャップ
- 小2
- ★醤油
- 小1
- ★塩
- ふたつまみ
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★カレー粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 人参と玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に鶏ひき肉と1、★を加えてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
※この時にはまだ肉に火が完全に通っていなくてOK
-
- 3
- スプーンでパラパラになるまで混ぜ合わせたら、ラップをかけずに再びレンジ600wで1分30秒加熱して粗熱が取れるまで混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
粗熱が取れるまで混ぜ合わせて余分な水分を飛ばして。
きっかけ
お弁当のそぼろ弁当の代わりに。
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