鶏ひき肉と油揚げの大根たっぷり和風カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 油揚げ
- 2枚
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 2/1本
- ★水
- 400ml
- ★和風だし顆粒
- 小2
- カレールー
- 1片
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
- ※黒こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根と人参は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 2
- 油揚げは6等分にカット。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と2を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ★を入れて煮込んだら、カレールーを入れ溶かしたら完成。
-
- 5
- ※お好みで黒こしょうを振って。
おいしくなるコツ
大根と人参はレンジで加熱して時短味染み。
きっかけ
簡単にカレーを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません