鶏ひき肉と油揚げの大根たっぷり和風カレー レシピ・作り方

鶏ひき肉と油揚げの大根たっぷり和風カレー
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
フライパンで時短カレー。

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 油揚げ 2枚
  • 大根 10センチ
  • 人参 2/1本
  • ★水 400ml
  • ★和風だし顆粒 小2
  • カレールー 1片
  • 少々
  • 適量
  • ※黒こしょう お好みで

作り方

  1. 1 大根と人参は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  2. 2 油揚げは6等分にカット。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩を振って鶏ひき肉を炒め、1と2を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を入れて煮込んだら、カレールーを入れ溶かしたら完成。
  5. 5 ※お好みで黒こしょうを振って。

きっかけ

簡単にカレーを。

おいしくなるコツ

大根と人参はレンジで加熱して時短味染み。

  • レシピID:1420015027
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏ひき肉大根スープカレー野菜カレー
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る