簡単!節約!満足☆豚肉とキャベツともやしの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
調味料は塩のみ!油も不要!

材料(3人分)

豚肩ロース薄切り
250g
もやし
1袋
キャベツ
1/6個
塩(下味)
小1/3
塩(味付け)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を残したままくし切りに。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げて下味用の塩を振って火にかける。
  3. 3
    片面に焼き色がつくまで動かさず、焼き色がついたらひっくり返してしっかりと焼いて脂を出す。
  4. 4
    豚肉を端に寄せて、キャベツを入れ焼き色がつくいたら炒め合わせ、次に洗って水をしっかり切ったもやしを加えて炒め合わせ塩を振って味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉から出た脂で野菜を炒める。

きっかけ

とにかく簡単でボリュームのある美味しいものを。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉キャベツもやし簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする