簡単!節約!満足☆豚肉とキャベツともやしの塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 1/6個
- 塩(下味)
- 小1/3
- 塩(味付け)
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を残したままくし切りに。
-
- 2
- フライパンに豚肉を広げて下味用の塩を振って火にかける。
-
- 3
- 片面に焼き色がつくまで動かさず、焼き色がついたらひっくり返してしっかりと焼いて脂を出す。
-
- 4
- 豚肉を端に寄せて、キャベツを入れ焼き色がつくいたら炒め合わせ、次に洗って水をしっかり切ったもやしを加えて炒め合わせ塩を振って味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
豚肉から出た脂で野菜を炒める。
きっかけ
とにかく簡単でボリュームのある美味しいものを。
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