簡単!節約!満足☆豚肉とキャベツともやしの塩炒め レシピ・作り方

簡単!節約!満足☆豚肉とキャベツともやしの塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
調味料は塩のみ!油も不要!

材料(3人分)

  • 豚肩ロース薄切り 250g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/6個
  • 塩(下味) 小1/3
  • 塩(味付け) 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を残したままくし切りに。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げて下味用の塩を振って火にかける。
  3. 3 片面に焼き色がつくまで動かさず、焼き色がついたらひっくり返してしっかりと焼いて脂を出す。
  4. 4 豚肉を端に寄せて、キャベツを入れ焼き色がつくいたら炒め合わせ、次に洗って水をしっかり切ったもやしを加えて炒め合わせ塩を振って味を整えたら完成。

きっかけ

とにかく簡単でボリュームのある美味しいものを。

おいしくなるコツ

豚肉から出た脂で野菜を炒める。

  • レシピID:1420015026
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚薄切り肉キャベツもやし簡単豚肉料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る