豚肉とカリフラワーと舞茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ボリュームスープ。

材料(3人分)

豚肩薄切り
100g
カリフラワー
1/4房
舞茸
1/2袋
にんにく
1片
★水
600ml
★マギーブイヨン
1個

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて一口サイズに、舞茸は一口サイズに手で割く。にんにくは薄くスライス。
  2. 2
    鍋に1と★を入れて煮込んだら、豚肉を入れて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は最後に。

きっかけ

カリフラワーを使ったボリュームのあるスープを。

公開日:2023/12/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉まいたけカリフラワー野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする