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日本酒に合う☆脂の乗ったブリあらでおつまみ塩焼き レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
煮付けもいいけどやっぱり塩焼き!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ブリあら
4切れ
小2/1
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作り方

  1. 1
    ブリあらは水で洗い流してキッチンペーパーでしっかりと拭いたら塩を揉み込む。
  2. 2
    魚焼きグリルに重ならないように並べたら、弱〜中火で7分加熱したら完成。
  3. 3
    ※今回は両面焼きの魚焼きグリルを使用。片面焼きの場合は半分の時間でひっくり返して。
  4. 4
    ※ブリあらの肉厚のあるものや、頭の部分は火が通りにくいので様子を見ながら中まで火が通っているか確認しながら。

おいしくなるコツ

水で洗い流したらしっかりと水気を取って。

きっかけ

日本酒のつまみに。

公開日:2020/02/14

関連情報

カテゴリ
ぶり日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/19 20:11
ぶりあらを買うと煮付けにしてましたが、塩焼きもとても美味しいですね~☆お酒も進みます!リピします。ありがとうございます☆
ペガマヨ
レポありがとうございます(*^^*) とっても脂がのって美味しそうです♡ぶりかまと同様に、魚焼きグリルで焼くだけでとっても美味しいですよね♪
2020/07/18 19:47
美味しかったです♪ ありがとうございました(*^^*)
まあむt
レポありがとうございます(*^^*) 我が家ではあらを煮物ではなく焼くことの方が多いです♪ 切り身より美味しかったりしますよね!笑

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