豚肉タラゴンクリーム丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごまるっち
疲労回復&ボリューム満点!ご飯の量を減らして、朝ご飯にも。

材料(2人分)

炊いたご飯
2人分
豚肉とんかつ用
2枚
塩胡椒
ひとつまみ
紫玉ねぎ
小1個
ニンニク
ひとかけ
乾燥タラゴン
小匙1/2
生クリーム
大匙2
オリーブオイル
小匙1
クレソン
3株

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って5㎝長に切っておく。
  2. 2
    豚肉は2㎝幅にカットし、塩胡椒をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライスしておく。
    ニンニクはつぶしておく。
  3. 3
    フライパンにオイルを熱し、ニンニクを香り良く炒める。豚肉を加えて、両面焼く。豚肉の色が変わったら、玉ねぎも加えて、焦げないように混ぜながら炒める。
  4. 4
    ③にタラゴン、生クリームを加えて、数分煮詰める。
  5. 5
    器にご飯を盛り、クレソンを乗せる。その上に④を乗せる。

きっかけ

豚肉の種類は何でもOK

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼その他のどんぶりポークソテーローストポーク

このレシピを作ったユーザ

ごまるっち 食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする