豆もやしとモロヘイヤとまぐろの和え物 レシピ・作り方

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西野シオン
パパッと一品

材料(2人分)

豆もやし
1袋
モロヘイヤ
1袋
まぐろ 山かけ用
175g
○レモン汁
少々
○醤油
大さじ1.5
○ごま油
ひとまわし
○ラー油
少々

作り方

  1. 1
    豆もやしは洗ってシリコンスチーマーで3分位加熱する。
    モロヘイヤは茎と葉に分ける。茎から先に時間差で1〜2分茹でる。
    2〜3㎝の長さに切る。
    まぐろは厚い所は薄切りにする
  2. 2
    豆もやし・モロヘイヤ(冷めてから)にまぐろ・○ を混ぜて完成

きっかけ

モロヘイヤのレシピを考えて

公開日:2020/02/10

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カテゴリ
モロヘイヤマグロもやし

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