豆もやしとモロヘイヤとまぐろの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし
- 1袋
- モロヘイヤ
- 1袋
- まぐろ 山かけ用
- 175g
- ○レモン汁
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1.5
- ○ごま油
- ひとまわし
- ○ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは洗ってシリコンスチーマーで3分位加熱する。
モロヘイヤは茎と葉に分ける。茎から先に時間差で1〜2分茹でる。
2〜3㎝の長さに切る。
まぐろは厚い所は薄切りにする
-
- 2
-
- 豆もやし・モロヘイヤ(冷めてから)にまぐろ・○ を混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません