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ごま油と酢と醤油と砂糖で☆白菜の常備菜 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
日が経つにつれ味わいが変わって◎

材料(3人分)

白菜
2〜3枚
ひとつまみ
★ごま油
小1
★酢
小1〜2
★醤油
小1/2〜1
★砂糖
ひとつまみ
ごま
少々
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作り方

  1. 1
    白菜を千切りにして塩で軽く揉んで絞る。
  2. 2
    1を保存容器に入れ、★を加えて混ぜ合わせたらごまを振って冷蔵庫で半日以上寝かせ、再び混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

日が経つにつれてサラダ感覚から漬物感覚へ。 3〜4日ぐらいを目処に食べ切るように。

きっかけ

白菜がたくさんあって常備菜を。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
白菜前日に作り置き作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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