全てレンジ調理☆ねぎダレの豚もやし蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 250g
- もやし
- 1袋
- ★水
- 200ml
- ★鶏ガラスープの素
- 小2
- (ねぎダレ)
- ☆深ねぎ
- 2/1本
- ☆酢
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆塩
- 小2/1
- ☆砂糖
- 小2/1
- ☆ごま油
- 小1
- ラー油
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を耐熱皿に入れ混ぜ合わせたらラップをかけてレンジ500wで1分加熱し再び混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 大きめの耐熱皿に★ともやしを入れ、豚肉を広げて乗せ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
-
- 3
- 全体を箸で軽く動かして、再びラップをかけてレンジ600wで1分〜2分加熱。
-
- 4
- 豚肉に火が通っていたら器に盛り付けて1を乗せて、ラー油とごまを振って完成。
おいしくなるコツ
豚肉を加熱し過ぎないように。
きっかけ
レンジだけで豚肉を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません