アプリで広告非表示を体験しよう

全てレンジ調理☆ねぎダレの豚もやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
火を使わず簡単一品。

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
250g
もやし
1袋
★水
200ml
★鶏ガラスープの素
小2
(ねぎダレ)
☆深ねぎ
2/1本
☆酢
大1
☆醤油
小2
☆塩
小2/1
☆砂糖
小2/1
☆ごま油
小1
ラー油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱皿に入れ混ぜ合わせたらラップをかけてレンジ500wで1分加熱し再び混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大きめの耐熱皿に★ともやしを入れ、豚肉を広げて乗せ、ラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
  3. 3
    全体を箸で軽く動かして、再びラップをかけてレンジ600wで1分〜2分加熱。
  4. 4
    豚肉に火が通っていたら器に盛り付けて1を乗せて、ラー油とごまを振って完成。

おいしくなるコツ

豚肉を加熱し過ぎないように。

きっかけ

レンジだけで豚肉を美味しく。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)もやしその他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする