【お弁当◎50g鶏むねで】カレーマヨチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 50g
- ★塩
- 少々
- ★カレー粉
- 全体に軽くかかる程度
- ★マヨチーズ
- 大1
- ★ピザ用チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は5ミリ幅ぐらいに薄くスライス。
-
- 2
- 大きめの耐熱皿に1を重ならないように並べて、塩とカレー粉を全体に振り、マヨネーズ、粉チーズも全体にかける。
-
- 3
- ラップをかけてレンジ600wで1分30秒ほど加熱し、軽く揺すって再び30秒ほど加熱。
-
- 4
- 鶏むね肉に火が通っていたら、溶けたマヨネーズとチーズを絡ませて完成。
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整して。
きっかけ
鶏むね肉をフライパンを使わずにお弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に鶏むね肉をお弁当のおかず用に50gずつ一口サイズにし、ラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。