アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり☆豚肉と豆腐のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
甘くて美味しいねぎをたっぷりと。

材料(3人分)

豚肩薄切り
250g
深ねぎ
2本
木綿豆腐
150g
★水
400ml
★白だし
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深ねぎは一口サイズの斜め切りに、豆腐は食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    フライパンか鍋に1と★を入れて、深ねぎがとろとろになるまで煮込む。
  3. 3
    豚肉を加えて蓋をして火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

深ねぎはとろとろに煮込んで。

きっかけ

ねぎがたくさんあったので。

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単豚肉料理木綿豆腐長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする