ほたての稚貝とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
夜食にも

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
みつば
2〜3株
ほたての稚貝
500g
1100ml
味噌
大さじ2
ほんだし
小さじ1
そうめん
2〜300g

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて3㎝位に切る。
    みつばを刻む。
    ほたてはブラシで表面の汚れを落とす。
    鍋に水とほたてを入れ沸いてきたら灰汁を取る。
    ほんだし・味噌を入れる
  2. 2
    そうめんを表示通りに茹でて湯切りする。
    器にそうめんを入れ作り方 1のほうれん草をのせて汁をかける。
    みつばをちらして完成

きっかけ

すぐ出来る晩御飯

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
にゅうめんほうれん草のおひたしほうれん草ホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする