ほたての稚貝とほうれん草のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- みつば
- 2〜3株
- ほたての稚貝
- 500g
- 水
- 1100ml
- 味噌
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- そうめん
- 2〜300g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹でて3㎝位に切る。
みつばを刻む。
ほたてはブラシで表面の汚れを落とす。
鍋に水とほたてを入れ沸いてきたら灰汁を取る。
ほんだし・味噌を入れる
-
- 2
-
- そうめんを表示通りに茹でて湯切りする。
器にそうめんを入れ作り方 1のほうれん草をのせて汁をかける。
みつばをちらして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません