野菜たっぷり☆中華風とろ〜り玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
子供が大好き玉子スープ。

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
1個
白菜
3枚
青梗菜
1房
人参
3/1本
椎茸
2個
★水
600ml
★鶏ガラスープの素
大1
★オイスターソース
小1〜2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、青梗菜は3センチに、人参は3センチの長さで薄く短冊切りに、椎茸は半分にして薄くスライス。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉を炒め、1を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    ★を全て加え具材が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    沸騰している状態で溶き卵を少しずつ加えて火が通ったらゆっくりと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ごまやラー油をお好みで加えても。

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べさせたくて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけチンゲン菜白菜その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする