野菜たっぷり☆中華風とろ〜り玉子スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて一口サイズに、青梗菜は3センチに、人参は3センチの長さで薄く短冊切りに、椎茸は半分にして薄くスライス。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚ひき肉を炒め、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ★を全て加え具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 沸騰している状態で溶き卵を少しずつ加えて火が通ったらゆっくりと混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
ごまやラー油をお好みで加えても。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません