おでんで余ったじゃがいもの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

おでんで余ったじゃがいもの和風ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ごまるっち
ごまるっち
おでんでじゃがいもが余ったら、無理やり食べる必要はありません!下準備のいらない、お味しみしみの和風ポテサラにしましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おでんのじゃがいもは(皮つきなら皮をむいて)粗くつぶす。
  2. 2 いんげん(冷凍)は、レンジで解凍し、1㎝長に切る。姫りんごは種の部分を取り除き、スライスする。青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ①のじゃがいもに、②のいんげん、姫りんご、青ネギと、マヨネーズを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛り、お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

姫りんごはもちろん、普通のりんごで構いません。

  • レシピID:1420014752
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダおでん
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る