茅乃舎だしで☆鶏ひき肉と白菜のあごだしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 1/3本
- 深ネギ
- 1/2本
- 水
- 600ml
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅に、人参は薄く縦切りに、深ネギは3ミリ幅にカット。
-
- 2
- 鍋に油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒め、1を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 水と、茅乃舎だしの袋を破って中身を全て加え、野菜がくたくたになるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
茅乃舎のだしは袋を破って。
きっかけ
野菜を美味しく食べたくて。
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