アボカドグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホワイトソースを作る
バターと小麦粉を混ぜ、牛乳でのばし、コンソメを入れる - 2 アボカドをくり抜き、実は一口大に切る
-
3
刻んだえびと、きのこマリネ、アボカドをホワイトソースに混ぜる
塩コショウで味を調整 - 4 3を、アボカドの皮に詰め、ピザ用チーズをのせて、焦げ目が付くまでオーブンで焼いたら完成
きっかけ
マリネが余ったのでアレンジ♪
おいしくなるコツ
アボカドをくり抜く時に少し厚めに皮に残すと、型が崩れにくく扱いやすいです
- レシピID:1420014685
- 公開日:2019/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません