アボカドグラタン レシピ・作り方

アボカドグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
mapico☆
mapico☆
アボカドの器を使った料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースを作る
    バターと小麦粉を混ぜ、牛乳でのばし、コンソメを入れる
  2. 2 アボカドをくり抜き、実は一口大に切る
  3. 3 刻んだえびと、きのこマリネ、アボカドをホワイトソースに混ぜる
    塩コショウで味を調整
  4. 4 3を、アボカドの皮に詰め、ピザ用チーズをのせて、焦げ目が付くまでオーブンで焼いたら完成

きっかけ

マリネが余ったのでアレンジ♪

おいしくなるコツ

アボカドをくり抜く時に少し厚めに皮に残すと、型が崩れにくく扱いやすいです

  • レシピID:1420014685
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のグラタンその他のきのこ
mapico☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る