白菜メインで人参とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方

白菜メインで人参とごぼうの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ごぼう風味で白菜を美味しく。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅で千切りに、ごぼうと人参は5センチの長さで斜め切りに。
  2. 2 鍋に1と出汁を入れて具材が柔らかくなるまで煮込み、火を止めて味噌を溶いたら完成。

きっかけ

白菜の季節なので。

おいしくなるコツ

ごぼうの風味を効かせて人参で彩りを。

  • レシピID:1420014662
  • 公開日:2020/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食にんじんごぼう白菜
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/01/22 09:41
    白菜メインで人参とごぼうの味噌汁
    白菜の消費に困っているのでドサドサ入れました!いっぱいおいしく消費できてよかったです♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る