アプリで広告非表示を体験しよう

さけ大根の汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
西野シオン
鮭は鱗を丁寧に取って一度下茹でします

材料(2人分)

紅鮭 切身 甘口
4枚
少々
少々
大根
7〜8㎝
1000ml
椎茸
4枚
ほんだし
小さじ1/4
味噌
大さじ2
長ねぎ
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水(材料外)に酒・酢を入れて紅鮭を下茹でする
  2. 2
    大根は乱切りにする。
    土鍋に水・大根を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
    椎茸をスライスして入れる。
    ほんだしを入れる
  3. 3
    味噌を溶かして作り方 1の鮭を入れる
  4. 4
    火を止める直前に長ねぎを入れて完成

きっかけ

ぶり大根をヒントに味噌汁が好きなので、汁たっぷりで作りました

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする