ごぼうと深ネギのピリ辛エスニックスープ レシピ・作り方

ごぼうと深ネギのピリ辛エスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鷹の爪でピリ辛に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは薄く斜め切りに、深ネギは3センチくらいに輪切りに、キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に★と1を入れて具材がくたくたになるまで煮込む。
  3. 3 豚肉を重ならないように1枚ずつ入れて火が通ったら灰汁を取って完成。

きっかけ

寒い季節に温まるスープを。

おいしくなるコツ

辛さを足したい時はラー油をかけても。

  • レシピID:1420014583
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ300円前後の節約料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ごぼう
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る