カニカマと長ネギの卵焼き レシピ・作り方

カニカマと長ネギの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆき食堂
ゆき食堂
あともう1品、おかずが欲しい時によく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐし、長ネギは斜めにスライス、卵はよくときほぐして、白だしと混ぜます。
  2. 2 1、で準備したものを全てあわせて、よく混ぜます。
    小さめのフライパンを中火で熱し、油を入れて、卵液を一気に流し入れます。
  3. 3 大きな円を書くようにして、2.3回混ぜます。
    下側が焼けるまで、蓋をして待ちます。焦げないように、火加減に注意してください。
  4. 4 下側が焼けたら、大きめのフライ返しなどで、ひっくり返します。両面に火が入れば完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、あと1品を作りたいときに、具のアレンジがきく卵焼きは、重宝します。

  • レシピID:1420014525
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ゆき食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る