カニカマと長ネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カニカマはほぐし、長ネギは斜めにスライス、卵はよくときほぐして、白だしと混ぜます。
-
2
1、で準備したものを全てあわせて、よく混ぜます。
小さめのフライパンを中火で熱し、油を入れて、卵液を一気に流し入れます。 -
3
大きな円を書くようにして、2.3回混ぜます。
下側が焼けるまで、蓋をして待ちます。焦げないように、火加減に注意してください。 - 4 下側が焼けたら、大きめのフライ返しなどで、ひっくり返します。両面に火が入れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません