にんにく香る☆エリンギと豚ロースの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
キャベツをたくさん入れて。

材料(4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
4枚
エリンギ
1本
にんにく
3片
白だし
30〜40ml
醤油
大1
800ml

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、エリンギは5センチくらいの長さで短冊切りに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に白だしと醤油、水、キャベツ、エリンギを入れて煮込む。
  3. 3
    具材がくたくたになったら豚肉を入れて火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆ 白だしは商品によって濃さが違うので、パッケージで水との割合を確認して。

きっかけ

きのことお肉の入ったスープを作りたくて。

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
和風スープエリンギキャベツ豚しゃぶ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする