にんにく香る☆豚肉とキャベツのスタミナスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
もつ鍋風なスープ。

材料(3〜4人分)

豚ロース(しゃぶしゃぶ用)
200g
キャベツ
4枚
にんにく
3片
豆腐
150g
白だし
30〜40ml
醤油
大1
800ml
※鷹の爪(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんにくは薄くスライス、豆腐は4等分に。
  2. 2
    鍋に白だしと醤油、水、にんにく、※鷹の爪、キャベツを入れて沸騰したら豆腐と豚肉を入れ豚肉に火が通り灰汁をとったら完成。

おいしくなるコツ

◆注:使用方法 白だし:水=1:13の白だしを使用◆ 白だしは商品によって濃さが違うのでパッケージで水との割合を確認して。

きっかけ

もつ鍋風なスープにしたくて。

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食キャベツ豚しゃぶ肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする