すりごまたっぷり☆さつま芋とキャベツの豚汁 レシピ・作り方

すりごまたっぷり☆さつま芋とキャベツの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
さつま芋の甘みが◎

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 150g
  • さつま芋 1本
  • キャベツ 3枚
  • 深ネギ 1本
  • 出汁 800ml
  • 合わせ味噌 大3・2/1
  • すりごま 大2
  • 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、キャベツは一口サイズに、深ネギは3ミリ幅にカット。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、1を加え炒め合わせたら出汁を加えて煮込む。
  3. 3 具材か柔らかくなったら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4 器に注いだらすりごまを振って完成。

きっかけ

さつま芋の甘みを豚汁に。

おいしくなるコツ

さつま芋は皮付きのままで。

  • レシピID:1420014458
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁簡単夕食キャベツさつまいも豚汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る