アプリで広告非表示を体験しよう

根菜をたっぷり食べれちゃう☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
たくさんの根菜が食べれる。

材料(4人分)

豚こま切れ
150g
大根
10センチ
さつま芋
1本
ごぼう
1本
深ネギ
1本
出汁
800ml
合わせ味噌
大3・2/1
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の扇切りに、ごぼうはささがきに、深ネギは3ミリ幅にする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、出汁と1を加えて煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶いて完成。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにして風味よく子供も食べやすく。

きっかけ

根菜をたくさん食べたくて。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいも豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする