材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 150g
- 大根
- 10センチ
- さつま芋
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 深ネギ
- 1本
- 出汁
- 800ml
- 合わせ味噌
- 大3・2/1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋は5ミリ幅の輪切りに、大根は5ミリ幅の扇切りに、ごぼうはささがきに、深ネギは3ミリ幅にする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、出汁と1を加えて煮込む。
-
- 3
- 具材が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶いて完成。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにして風味よく子供も食べやすく。
きっかけ
根菜をたくさん食べたくて。
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