ブロッコリーの茎の鰹たたき和え レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の鰹たたき和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f69e86ff35cc97cf5825dfa3e4c0372966e32ce7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1個分
- 鰹のたたき 4㎝
- 鰹のたたきのタレ(付属) 小匙1/2
- すりおろし生姜 小匙1/2
- 胡麻油 小匙1/2
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの茎はスライサーでスライスし、更にそれを千切りにする。
- 2 ブロッコリーの実(花)を茹で終わった後の熱湯を流用し、1分ほど茹でて、ざるにあける。
- 3 鰹のたたきは粗くみじん切りにする。鰹のたたきのタレ(付属)と生姜、胡麻油をまぶしておく。
- 4 ②と③を混ぜ合わせる。器にもり、白ごまをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません