にんにく醤油と生姜のすりおろしで鰹のタタキ レシピ・作り方

にんにく醤油と生姜のすりおろしで鰹のタタキ
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
すりおろしにんにくよりも、にんにく醤油でマイルドに。

材料(2人分)

  • 鰹のタタキ(ブロック) 200g
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 生姜 1片
  • にんにく醤油※ 大3

作り方

  1. 1 鰹のタタキは5ミリ幅ぐらいに、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 生姜をすりおろしてにんにく醤油と混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹のタタキと玉ねぎを一緒にして2をかけながら食べる。
    お米に乗せて丼にしても。
  4. 4 ※レシピID:1420014328
    【翌日から使える にんにく醤油】を使用。

きっかけ

タンパク質が取れるおつまみを。

おいしくなるコツ

玉ねぎも一緒にたっぷりと。

  • レシピID:1420014446
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る