【めんつゆで超簡単】★ゆつだく★小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
余った食材であと一品!という時。なんと言っても「めんつゆ」が大活躍です(^^)
「親子丼ぽくて美味しいよね」というのが旦那と子供たちの感想です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
1束
1個
油あげ
1枚
●めんつゆ(3倍濃縮)
30g
●水
90g

作り方

  1. 1
    小松菜:根を切り、3~4センチに切る。

    油揚げ:半分に切り1
    センチの短冊切り。

    卵:割ってボールに混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、●を入れて火をつける。

    小松菜の根本、葉、油揚げの順番に入れる。

    油あげが茶色く味が染みてきたら、卵を回し入れて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は、固い根本から入れます。

きっかけ

買い物は行けない、何にもない、時間もない。 こういうときの一品です(^^)

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし卵とじ油揚げ小松菜
関連キーワード
節約 時短 子供 人気

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/16 14:18
手軽にできました。
VRX
2019/11/14 15:23
美味しかったです!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする