お弁当に☆ぶりのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
![お弁当に☆ぶりのにんにく醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80f2057f825a438a7e6a013c699f2de88cefb6ff.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりの切り身 1切れ
- ★にんにく醤油※ 大2
- ★砂糖 大1
- ★酒 大1
- 油 適量
作り方
- 1 ぶりは一口サイズにカット。
- 2 ★を混ぜ合わせておき、半分の量をフライパンに入れ、1を入れて火にかける前に絡ませておく。
- 3 油を入れ、火をつけ焼く。
- 4 表面に火が通ったら、火を弱めて★の残りの半分を加えて絡めながら焼き、照りがでたら完成。
-
5
※レシピID:1420014328
【翌日から使える にんにく醤油】を使用。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません