お弁当に☆ぶりのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ぶりのにんにく醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
一口サイズにカットして。

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 1切れ
  • ★にんにく醤油※ 大2
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりは一口サイズにカット。
  2. 2 ★を混ぜ合わせておき、半分の量をフライパンに入れ、1を入れて火にかける前に絡ませておく。
  3. 3 油を入れ、火をつけ焼く。
  4. 4 表面に火が通ったら、火を弱めて★の残りの半分を加えて絡めながら焼き、照りがでたら完成。
  5. 5 ※レシピID:1420014328
    【翌日から使える にんにく醤油】を使用。

きっかけ

お弁当のおかずにぶりを入れたくて。

おいしくなるコツ

火の強さを調整して焦がさないように。

  • レシピID:1420014358
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにく簡単魚料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る