自家製☆搾りたてがフレッシュ ポン酢醤油 レシピ・作り方

自家製☆搾りたてがフレッシュ ポン酢醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
即席で使い切りの自家製ポン酢。

材料(4人分)

  • かぼす 2/1個
  • ★醤油 大3
  • ★酢 大2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★顆粒和風だし 小2/1
  • ★水 大1

作り方

  1. 1 かぼすは種が入らないように絞る。
  2. 2 1と★を全て混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 ※冷蔵庫で半日以上寝かせて。

きっかけ

かぼすの消費。

おいしくなるコツ

砂糖で甘みをプラス。

  • レシピID:1420014329
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢その他の果物5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る