いつものから揚げをさっぱり♡大根おろしと レシピ・作り方

いつものから揚げをさっぱり♡大根おろしと
  • 約15分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
いつものから揚げを大根おろしとポン酢でさっぱり食べたい時に(*^-^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は、一口サイズにカット。醤油・料理酒・すりおろしたにんにく・すりおろした生姜と合わせて揉みこむ。(15分程度)
  2. 2 鶏モモ肉に片栗粉をまぶし、たっぷりのサラダ油で揚げる。
  3. 3 すりおろした大根とカットしたかぼすを添える。
  4. 4 食べる際にポン酢と一緒に。

きっかけ

から揚げをさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

作りすぎて残ってしまったから揚げもこの食べ方だと片栗粉のモソモソ感が気になりません♡

  • レシピID:1420014316
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
まなみん0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る