鶏団子と白菜のすりごま味噌スープ レシピ・作り方

鶏団子と白菜のすりごま味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
市販の冷凍鶏団子で。

材料(2人分)

  • 鶏団子(市販の冷凍品) 6個
  • 白菜 3枚
  • 500ml
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小2
  • ★顆粒和風だし 小2
  • 味噌 大1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチ幅にカット。
  2. 2 鍋に水と鶏団子、白菜を入れて沸騰させる。
  3. 3 ★を全て加え煮込み、白菜がしんなりしたら火を止めて、味噌を溶いてすりごまを加えて完成。

きっかけ

味噌汁とは一味違うスープを。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油、すりごまで風味よく。

  • レシピID:1420014303
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食白菜和風スープその他の味噌汁
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る