【栄養たっぷり】小松菜と油あげの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タナママ2021
小松菜は、カロテンが豊富に入って体にいい!と聞いたので作りました(;_;)

材料(4人分)

小松菜
1束
油あげ
1枚
顆粒和風だし
小さじ2
800g
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜:根元を切り落とす。4センチ幅に切る。

    油あげ:熱湯で油抜きする。
    二等分して、1センチ幅の短冊ぎりにする。
  2. 2
    鍋に、水と顆粒和風だしを入れて、沸騰させる。
  3. 3
    小松菜の根元、葉先、油あげを順番に入れる。

    火を弱めて、味噌を溶かしたら完成。

おいしくなるコツ

だしも面倒なので、いつも顆粒和風だしを使ってます。

きっかけ

味噌汁で栄養をとりたかったので。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げ
関連キーワード
時短 節約 子供 簡単
料理名
【栄養たっぷり】小松菜と油あげの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

タナママ2021 ★つくったよレポートありがとうございます★これからも手軽で美味しい料理レシピを掲載していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする