茹でて和えるだけ♡明太マヨのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(細めのものの方がおすすめ) 1束
- 塩 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- きゅうり 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 明太子 1腹
- マヨネーズ 大さじ4
- 鶏だしの素 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- 塩 適量
- 細切りのり 適量
作り方
- 1 きゅうりは半分に割って斜め2mmへスライス。玉ねぎは薄切り。魚肉ソーセージは、斜めに切る。
- 2 パスタを塩ボイルする。(規定の時間よりも少し長めにボイルするとマヨネーズとの味馴染みが良くなります!)
- 3 茹で上がったパスタにオリーブオイルを混ぜる。
- 4 きゅうり、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、明太子、マヨネーズ、鶏だしの素、めんつゆを混ぜる。
- 5 パスタを混ぜる。
- 6 塩で味を調整する。
- 7 器に盛り、のりを上から飾ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- 明太マヨのスパゲティサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません