作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5mm幅にスライス。長ネギは、輪切りに薄くスライス。鶏モモ肉は一口大にカット。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、上白糖、水、鶏だしの素を入れて、玉ねぎと鶏モモ肉を煮る。
-
- 3
- 火が通ったら、たまごを半量加えて煮る。
-
- 4
- 少し煮立ってたまごが固まったら残りのたまごと長ネギを入れて余熱で軽く火を通す。
-
- 5
- 丼皿にごはんと一緒に盛って、できあがり。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて半熟に仕上げるのがポイントです( *´艸`)
きっかけ
めんつゆで簡単に親子丼が作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません