材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★りんごすりおろし
- 大3
- ★新生姜すりおろし
- 大2
- ★醤油
- 大2〜3
- ★酒
- 大2
- ★砂糖
- 小2
- ★酢
- 小2
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにし、★は全て混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶしておいた豚肉を焼き目がつくまでやく。
-
- 3
- 玉ねぎを加えて炒め合わせ、半透明になったら、混ぜ合わせておいた★を加え絡ませながら炒め照りが出たら完成。
おいしくなるコツ
りんごを加えるので砂糖は控え目に。
きっかけ
りんごの季節なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません