すりおろしりんごの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
優しい甘みで。

材料(3〜4人分)

豚こま肉
250g
玉ねぎ
1/2個
★りんごすりおろし
大3
★新生姜すりおろし
大2
★醤油
大2〜3
★酒
大2
★砂糖
小2
★酢
小2
片栗粉
適量
少々
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにし、★は全て混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶしておいた豚肉を焼き目がつくまでやく。
  3. 3
    玉ねぎを加えて炒め合わせ、半透明になったら、混ぜ合わせておいた★を加え絡ませながら炒め照りが出たら完成。

おいしくなるコツ

りんごを加えるので砂糖は控え目に。

きっかけ

りんごの季節なので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉りんご

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする