かぼちゃと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
鶏ひき肉でタンパク質も。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
100g
小松菜
1/4袋
かぼちゃ
80g
出汁
600ml
味噌(今回は赤だし)
大2・1/2
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮がついたまま一口サイズに、小松菜は5センチくらいの長さにカット。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    かぼちゃ、小松菜の茎の部分、出汁を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    小松菜の葉の部分を加え一煮立ちさせたら火を止めて味噌を溶いたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は最後に加えて。

きっかけ

かぼちゃが美味しい季節なので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁鶏ひき肉簡単夕食小松菜かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/28 22:32
美味しかったです♪
あけぼのマジック
またまたレポありがとうございます(*^^*) 寒くて温かい汁物が恋しい季節になりましたね! 美味しそうです♡

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