【お弁当◎50g豚肉で】あんかけ中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆小松菜×もやし

材料(1〜2人分)

豚こま肉
50g
適量
小松菜
1房
もやし
ひとつかみ
★砂糖
小1
★醤油
小2
★水
大4
★鶏ガラスープの素
小1
★片栗粉
大1
少々
適量

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水をしっかり切っておき、小松菜は3センチ幅にカット。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、焼き色がついたらもやしと小松菜を加え炒め合わせる。
  3. 3
    砂糖と醤油で味付けをして、★を全て混ぜ合わせたものを加えとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

★を加える時は火を弱めて。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする