現在地
 > 
豚肉  > 

【お弁当◎50g豚肉で】あんかけ中華風炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お弁当◎50g豚肉で】あんかけ中華風炒め
  • 100円以下

【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆小松菜×もやし

作り方

  • 1

    もやしは洗って水をしっかり切っておき、小松菜は3センチ幅にカット。

  • 2

    フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、焼き色がついたらもやしと小松菜を加え炒め合わせる。

  • 3

    砂糖と醤油で味付けをして、★を全て混ぜ合わせたものを加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

おいしくなるコツ

★を加える時は火を弱めて。

レシピID: 1420014073

公開日:2019.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【お弁当◎50g豚肉で】あんかけ中華風炒めのページ上部へ