【お弁当◎50g豚肉で】あんかけ中華風炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】あんかけ中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆小松菜×もやし

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水をしっかり切っておき、小松菜は3センチ幅にカット。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を炒め、焼き色がついたらもやしと小松菜を加え炒め合わせる。
  3. 3 砂糖と醤油で味付けをして、★を全て混ぜ合わせたものを加えとろみをつけたら完成。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

おいしくなるコツ

★を加える時は火を弱めて。

  • レシピID:1420014073
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る