【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎジューシー豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ

材料(1人分)

1膳
豚こま肉
50g
玉ねぎ
1/8個
★砂糖
小1/2
★醤油
小1/2
★麺つゆ(3倍濃縮)
小1/2
★鰹だし(顆粒)
小1/2
★水
50ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    小鍋に★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加えしっかり煮る。
  3. 3
    豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認したら完成。
    ※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて

おいしくなるコツ

豚肉は煮込みすぎない。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
豚丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする