【お弁当◎50g豚肉で】玉ねぎジューシー豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米
- 1膳
- 豚こま肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★砂糖
- 小1/2
- ★醤油
- 小1/2
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 小1/2
- ★鰹だし(顆粒)
- 小1/2
- ★水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- 小鍋に★を全て入れ、沸騰させたら玉ねぎを加えしっかり煮る。
-
- 3
- 豚肉を加え色が変わって火が通ったのを確認したら完成。
※冷まして味を染み込ませてからお米に汁ごとかけて
おいしくなるコツ
豚肉は煮込みすぎない。
きっかけ
朝のお弁当作りに手早く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆玉ねぎ