【お弁当◎50g豚肉で】白だし炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】白だし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ×にんじん×玉ねぎ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット。にんじんは細く縦切りに、玉ねぎはくし切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って豚肉を焼く。焼き色がついたら1を加え炒め、火が通ったら白だしを加え炒め合わせて完成。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

おいしくなるコツ

全てに火が通ってから白だしを加える。

  • レシピID:1420014066
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般ゴーヤにんじん玉ねぎ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る