【お弁当◎50g豚肉で】赤味噌甘辛炒め レシピ・作り方

【お弁当◎50g豚肉で】赤味噌甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
【シリーズレシピ】
週末に豚肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。
◆ゴーヤ×にんじん

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • ゴーヤ 7センチ
  • にんじん 5センチ
  • ★赤味噌 小1
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油 小1
  • ★酒 大1
  • 片栗粉 大1〜2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分にして中綿と種を取り除き5ミリ幅にカット、にんじんは細く縦切りに。
  2. 2 フライパンに油を入れ、塩を振って片栗粉をまぶした豚肉を焼き、焼き目がついたら★を全て混ぜ合わせたものを加え豚肉にしっかり味を染み込ませる。
  3. 3 1を加えて豚肉と炒め合わせたら完成。

きっかけ

朝のお弁当作りに手早く。

おいしくなるコツ

豚肉だけに味を染み込ませてから野菜を加える。

  • レシピID:1420014065
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る